Aproximaciones de sistemas a la administración pública: exploración de estructuras burocráticas en la procuraduría general de justicia de Nuevo León - Garza Ramírez, Abel (2019)
La visión antropocéntrica del mundo natural se ha caracterizado por la noción de lo inagotable e infinito de los recursos, se modelan sistemas administrativos sin miras en el medio y su sostenimiento. Como se verá en este trabajo, el pensamiento sistémico trata de modelaciones; así, la sistémica, como corriente de pensamiento, permite apoyar a las administraciones públicas a tener formas, estructuras y dinámicas sostenibles en congruencia con su naturaleza, que desde los estudios de la teleología es referir a la finalidad o función. Sin embargo, es materia del desarrollo sustentable o sostenible1 que se debatan los medios por los cuales se va a lograr dicho desarrollo, constriñéndola en un debate político, en donde el fin es determinar lo general, en diferentes estratos y con diferentes formas, un debate continuo por establecer un parámetro teleológico a razón de su delimitación como participante u observador.