Factores de riesgo asociados a la violencia familiar contra las personas mayores en la ciudad de Monterrey, Nuevo León - Mancinas Espinoza, Sandra Elizabet (2007)
El envejecimiento poblacional, en sí mismo no representa un problema social; por el contrario, se considera un logro (Vizcaíno, 2000; HelpAge, 2002). Sin embargo, puede convertirse en un conflicto cuando los recursos (a nivel familiar y social) para atender las necesidades de las personas que conforman esta categoría son insuficientes, cuando los estereotipos negativos se traducen en actitudes discriminatorias hacia ellas y cuando el Estado no prevé políticas sociales pertinentes para su bienestar