Paridad de género. Análisis de la elección local guanajuatense del año 2015. - Oledo Rivera, Raymundo Francisco (2019)
La conocida Teoría de los Derechos Fundamentales de Robert Alexy, refiere la importancia de investigar estructuras tales, como la de conceptos de los derechos fundamentales, así como la influencia de los derechos fundamentales en el sistema jurídico y la fundamentación de los derechos fundamentales.1 Lo característico de la teoría de este autor, es que con el análisis lógico se puede librar a la ciencia de los derechos fundamentales, al menos en parte, de la argumentación política y de los vaivenes de la lucha de las concepciones del mundo.2 Este autor afirma la teoría propuesta sigue la tradición de análisis de la jurisprudencia de conceptos