Importancia del principio Iura novit curia en el proceso penal mexicano. - Elizondo Leal, Raymundo (2019)
Este trabajo tiene como punto de partida una metodología acorde con el método científico de la investigación y con base en ello, consideró que será un instrumento eficaz para la obtención de conclusiones que demuestren la hipótesis que aquí planteo, explicando con esto la trascendencia del principio general de derecho que investigo, y de cómo el juez penal puede aplicar este principio general a la hora de someter a su jurisdicción el caso concreto, sin violentar las garantías fundamentales y derechos humanos consagrados en nuestra Constitución Política de los Estados Unidos Mexicanos.