La confianza en los equipos de trabajo virtuales en las organizaciones del área metropolitana de Monterrey - García Guardado, Enrique de Jesús (2019)
La presente tesis doctoral tuvo como objetivo principal proponer un modelo compuesto por 5 hipótesis dedicadas a la creación de confianza en el entorno virtual de los equipos de trabajo virtuales. Para comprobar las hipótesis, fue utilizada una metodología cuantitativa no experimental, con un instrumento diseñado específicamente para este trabajo en miembros de equipos de trabajo virtuales que laboraran en empresas dedicadas al desarrollo de software en el área metropolitana de Monterrey. En el capítulo naturaleza y dimensión del estudio, se recopila la revisión de literatura relacionada al contexto del fenómeno del estudio. Después, en los antecedentes teóricos, se expone sobre el trabajo a distancia, la manera en que las personas se organizan con los equipos de trabajo, la composición de los equipos de trabajo en un contexto virtual y se exhiben temas relacionados con la manera de interactuar de los equipos de trabajo virtuales.