Actividad y desactivación de Co soportado sobre HMS-Mn y SiO₂-Mn en la reacción de Fischer-Tropsch. - Salazar Contreras, Héctor Gerardo (2019)
El 80% de la energía producida a nivel mundial tiene su origen en los recursos fósilesyel desarrollo poblacional e industrial en años recientes hansido las principales causas dela creciente demanda de estos recursos. De acuerdo con datos publicados en marzo de 2018 por laU.S. Energy InformationAdministration[1, 2],a nivel mundial se ha registrado un alza en la producción y en el consumo de combustibles líquidos derivados del petróleo(Figura 1), estimando un aumento del 7%hacia el año 2030 en ambos rubros. Sin embargo, se debe resaltar que al ser un recurso no renovable, el número de reservas probadas disminuirá de manera importante durante los próximos años. En el caso de México,el Sistema de Información de Energía [3, 4] reportó una tendencia negativaenel número de reservas probadas certificadas de hidrocarburos totales, en contraste con mayoresvolúmenes de ventas de productos petrolíferos como por ejemplo, los combustibles líquidos para vehículos automotores