Fabricación y caracterización de membranas nanoestructuradas de policaprolactona, nanohidroxiapatita y Humulus lupulus L, con potencial aplicación en regeneración ósea. - Villanueva Lumbreras, Jaime Antonio (2019)
La regeneración ósea se encarga de estudiar y ofrecer soluciones para reestablecer tejidos óseos dañados o faltantes, la cual cobra importancia debido a la falta de tratamientos efectivos para esta finalidad. La investigación y el uso de los biomateriales va en aumento y de la mano con los estudios en donde se utilizan compuestos naturales que tengan alguna actividad biológica. En esta investigación se utilizó Policaprolactona, Nanohidroxiapatita y Humulus lupulus, para realizar membranas poliméricas con potencial en regeneración ósea. Los resultados más relevantes de esta investigación fueron los cambios en las propiedades físicas y químicas de las membranas fabricadas.