Caracterización del contenido nutricional, compuestos polifenólicos y capacidad antioxidante de maíces pigmentados (Zea mays L.) nativos del sur de Nuevo León. - Rodríguez Salinas, Pablo Alan (2019)
En México, existe una amplia diversidad de variedades nativas de maíz que poseen genes que podían generar nuevas variedades mejoradas, desarrollar y mejorar la calidad nutricional de los alimentos, por lo que se requiere la conservación y caracterización de estas variedades. El objetivo de este trabajo fue caracterizar y evaluar la calidad nutricional, contenido nutracéutico y capacidad antioxidante de genotipos nativos pigmentados colectados en el sur del Estado de Nuevo León y su aplicación en alimentos formulados a partir de estos maíces.