Determinación de la exposición en lactantes a aflotoxina M1 en muestras de leche materna en población de Monterrey (México) y su potencial de riesgo carcinogénico asociado a su consumo - Guzmán Pérez, Aleida (2020)
La aflatoxina M1 es un metabolito de la aflatoxina B1, que se excreta en la leche de mamíferos que consumieron productos contaminados con B1. A las aflatoxinas se han relacionado con la patogénesis de varios tipos de desnutrición, como la pérdida del músculo (emaciación) y retraso en el crecimiento. Estudios experimentales con modelos animales se ha visto relacionada con deficiencias de micronutrientes como vitamina A y D, zinc y selenio.