Percepción de imagen corporal y comportamiento alimentario en espacios sociales de consumo por adolescentes de secundarias públicas en zonas con alta marginación - Martínez Rodríguez, Anahí Elizabeth (2019)
Examinar la percepción de la imagen corporal, el comportamiento alimentario en espacio sociales de consumo, de adolescentes de secundarias públicas de zonas con alta y baja marginación; así como conocer los sentimientos relacionados a la preocupación por la imagen corporal y a la forma de comer. El diseño del estudio fue mixto, en la parte cuantitativa: descriptivo transversal y la parte cualitativa: fenomenológico. La población de estudio fue el censo de adolescentes de secundarias públicas en zonas de alta y baja marginación en el municipio de Santa Catarina, Nuevo León; N = 560,(360 baja marginación, 200 alta marginación) y una N= 30 adolescentes(15 de baja marginación y 15 de alta marginación) para la parte cualitativa. Para la recolección de la información, se utilizó el cuestionario validado sobre comportamiento alimentario (Castells et al., 2006), y para la percepción de imagen las siluetas corporales de Stunkard, & Stellar (1990); además de la guía de entrevista cualitativa.