Etapas de cambio de conductas de riesgo en pacientes con diabetes tipo 2 - Gómez Campusano, Ruth Isabel (2019)
El paciente con diabetes mellitus tipo 2 (DM2) debe cumplir con una serie de conductas para lograr el control óptimo de la enfermedad, entre ellas se encuentra la dieta saludable (reducida en grasas saturadas y azúcares simples y/o refinados), la práctica de ejercicio y medidas de higiene como el cepillado dental. El objetivo general del estudio fue evaluar etapas de cambio y determinantes psicosociales de conductas de riesgo vinculadas con descontrol glicémico en pacientes con DM2.