Impacto de un video, en la ténica de inhalación de medicamentos para el asma - Santoyo Granados, Illian (2019)
A nivel mundial, el asma afecta de 1 a 18% y a 8.5 millones de mexicanos, el tratamiento es eficaz con medicamentos inhalados; pero hasta 80% de los pacientes no los utilizan de forma correcta. Los IDM son de uso frecuente y de los que precisan mayor tiempo de enseñanza, que en ocasiones sobrepasa al tiempo de la propia consulta. El objetivo de este estudio fue evaluar el impacto de un video en la técnica de uso del IDM comparado con la demostración en vivo.