Prevalencia de trastornos del sueño en niños con rinitis alérgica atendidos en el Centro Regional de Alergia e Inmunología Clínica, Hospital Universitario "Dr. José Eleuterio González "Universidad Autónoma de Nuevo León - Rangel González, Diana María (2019)
a rinitis alérgica (RA) es una patología común a nivel mundial que afecta aproximadamente al 40% de los niños. Tiene gran impacto en la calidad de vida. El diagnóstico de RA es clínico, apoyado por la presencia de IgE hacia un alérgeno. El tratamiento tiene el objetivo de disminuir los síntomas nasales, y mejorar la calidad de vida. Los pacientes que la padecen pueden cursar con problemas del sueño hasta en un 88%, y menor rendimiento escolar y afección de las actividades diarias