Sensibilización a animales domésticos en estudiantes de veterinaria - Román Cañamar, David Eugenio (2019)
Las enfermedades alérgicas ocupacionales se caracterizan por presentar síntomas al existir sensibilización a alérgenos presentes en el ambiente de trabajo, Los profesionales en medicina veterinaria, quienes desde etapas iniciales del entrenamiento profesional tienen exposición constante a diferentes animales y a sus diversos alérgenos derivados de los mismos. El principal factor de riesgo en personas con susceptibilidad genética para el desarrollo de sensibilización y de enfermedades alérgicas a animales es la exposición constante a estos, los estudiantes de veterinaria representan una probable población de riesgo para el desarrollo de sensibilización y enfermedad alérgica ocupacional. Tiene como objetivo. Identificar la prevalencia de sensibilización a los alérgenos derivados de animales domésticos en estudiantes de la licenciatura de medicina veterinaria y zootecnia de la facultad de Medicina Veterinaria y Zootecnia de la Universidad Autónoma de Nuevo León.