Modelado transitorio del desempeño termo-energético de un refrigerador doméstico - Camacho Jiménez, José Enrique (2016)
La demanda energ´etica a nivel mundial se ha incrementado de manera dr´astica en las ´ultimas d´ecadas, principalmente como consecuencia del crecimiento acelerado de la poblaci´on y por la demanda que hoy en d´ıa la sociedad requiere. En respuesta a ´esto, las principales entidades gubernamentales de distintos pa´ıses han decidido buscar posibles soluciones a esta problem´atica, una de ellas es el uso eficiente de la energ´ıa, por lo que los altos l´ıderes han creado y desarrollado estrategias de regularizaci´on y control del consumo de energ´ıa tanto a nivel industrial como a nivel dom´estico. Se cree que la implementaci´on de distintas pol´ıticas auspiciadas por todos los pa´ıses interesados en la toma de conciencia de sus ciudadanos, en cuanto al ahorro energ´etico, aunado al uso de productos de bajo consumo o de alta eficiencia energ´etica, conllevar´a a la reducci´on de todos los agentes contaminantes que hoy en d´ıa est´an deteriorando aceleradamente el planeta