Clasificación de los linfomas no hodgkin difusos de células grandes b en base al algoritmo de HANS y al estado de MYC y BCL-2 por estudios de IHQ y FISH - Acosta Calderón, Luis Arturo (2019)
El linfoma B Difuso de Células Grandes (LBDCG) es el linfoma más frecuente a nivel mundial, estos pueden ser clasificados molecularmente (derivado del centro germinal y post germinal) utilizando marcadores de inmunohistoquímica para CD 10, BCL6 y MUM-1, además es posible buscar el estado doble receptor ( positividad para inmunohistoquímica para BCL-2 y MYC) y los rearreglos de BCL-2 y/o BCL-6 con MYC mediante técnica de FISH, todo esto con impacto pronóstico en la sobrevida del paciente. En el presente trabajo se estudiaron 80 casos de linfomas B de células grandes, realizando su clasificación molecular, buscando el estado doble receptor, aquellos casos que resultaron doble receptor fueron sometidos a búsqueda de los rearreglos de BCL-2, BCL-6 y MYC, mediante estudios de FISH