Expresión del marcador de GATA3 y SOX10 para identificar metástasis en carcinomas triples negativos de glándula mamaria. - Sáenz Ibarra, Bárbara (2018)
Parte de nuestro estudio es determinar la utilidad diagnóstica de los marcadores GATA-3 y SOX-10 en los carcinomas triples negativos metastásicos de la glándula mamaria. Es un estudio observacional, retrospectivo y comparativo. Se revisaron los archivos del Servicio de Anatomía Patológica y Citopatología del Hospital Universitario "Dr. José Eleuterio González", en el sistema electrónico Pathox y se recabaron todas las biopsias de tejido mamario neoplásico metastásico triple negativo del periodo comprendido del 01/01/2013 al 30/06/2017. Se recopilaron un total de 55 casos con pacientes que presentaban cáncer primario de glándula mamaria con inmunofenotipo triple negativo ( RE-,PR-,HER2-). Se eliminaron 3 casos por pérdida del tejido debido a su escasez durante la realización de la lnmunohistoquímica. El 100% de los pacientes fueron del sexo femenino.