Procesos termomecánicos y precipitación en un acero HSLA - Moreno Gómez, Francisco Javier (2016)
Se han estudiado dos aceros HSLA (High Strength Low Alloy) que presentan composiciones químicas similares, a excepción del contenido en elementos microaleantes. El propósito del estudio es determinar el efecto del proceso termomecánico y su efecto en la formación de precipitados en cada uno de los dos aceros así como la influencia de estos sobre la microestructura y propiedades mecánicas de los aceros producidos por la industria local.