Predicción de la demanda utilizando softcomputing: caso industria automotriz - Vela Haro, José Manuel (2019)
Objetivos y método de estudio: ´ Mejorar el rendimiento en el proceso de planeación de la demanda de productos o servicios en la industria automotriz de vehículos ligeros mediante una herramienta de pronósticos de ventas que integre las variables cualitativas de juicios de expertos y cuantitativas como datos históricos, con la finalidad de contribuir en la toma de decisiones. El método de estudio contempla técnicas cualitativas y cuantitativas en la recolección y análisis de los datos, se consideran los enfoques: Según la intervención del investigador es observacional, es decir, los datos reflejan los eventos naturales de su análisis. Según la planificación de los datos es retrospectivo, es decir, se utilizan registros