Problema de asignación de tiempos en la organización de una línea de ensamblaje - García Ramos, Beatriz Alejandra (2019)
Objetivos y método de estudio: ´ El objetivo de esta investigación es estudiar el problema de la asignación de tiempos en la organización de una línea de ensamblaje e implementar algoritmos que logren simular el comportamiento del sistema que existe en una línea de ensamblaje. La metodología de solución que se propone consiste en un algoritmo que determina la organización en la línea de ensamblaje de acuerdo a la información que se obtiene de la línea de producción que se analizó en el Problema Producto-PiezaMolde-Máquina. Esta organización consiste en determinar el periodo en que un producto debe comenzar a ensamblarse e indica la cantidad de piezas que deben ser ensambladas durante ese periodo determinado.