Incremento en la actividad fotocatalítica de nanopartículas de ZnS mediante la incorporación de rGO por química verde - Flores Jerónimo, Gerardo (2019)
En este trabajo de investigación se sintetizó óxido de grafeno reducido (rGO) por un método de síntesis por química verde. En dicho método, óxido de grafeno (GO), obtenido mediante exfoliación electroquímica, fue reducido con extracto acuoso de hojas de Azadirachta Indica (Neem) y, posteriormente, se incorporó a nanopartículas de sulfuro de zinc (ZnS) por un proceso de precipitación in situ dentro de una dispersión acuosa de rGO. Los análisis de actividad fotocatalítica realizados a los compósitos ZnS-rGO revelaron un incremento en la rapidez de degradación de Rodamina B (RhB) en solución acuosa.