Determinación de la cinética de liberación de gentamicina en cemento óseo afectado por el desgaste y la influencia de la materia orgánica - Hernández García, Rocío Guadalupe (2019)
Actualmente la tecnología farmacéutica cuenta con avances médicos que permiten mejorar las condiciones de vida de los pacientes, ya sea disminuyendo el intervalo de dosis o bien eliminando los efectos secundarios que producen. Después de realizar una Artroplastia Total de Cadera (ATC) la incidencia de una infección es aproximadamente de un 4-6% (pacientes en Estados Unidos), siendo la mejor opción una terapia oral de antibióticos de amplio espectro, acompañados de la remoción de la prótesis de cadera, colocando un espaciador temporal que permita al paciente mantener la longitud del miembro y la tensión de los tejidos blandos facilitando el procedimiento de reimplantación definitiva.