Análisis de los centros germinales inducidos por antígenos particulados y solubles de Nocardia brasiliensis en ratones Balb/c - Rodríguez Serrato, Mayra Alejandra (2017)
Los linfocitos B son células de linaje linfoide, componentes esenciales de la respuesta inmune humoral, parte del sistema inmune adaptativo y responsables de la generación de anticuerpos contra antígenos específicos. Estos anticuerpos protegen de infecciones y participan en la lesión tisular en la autoinmunidad y el trasplante. Las células B también participan en la activación de las células T a través de la presentación de antígenos, coestimulación, producción de citocinas e importantemente, sirven como células reguladoras que modulan tanto las respuestas celulares como humorales. 1 Existen tres clases principales de linfocitos B en ratones y humanos, clasificadas con base en su ontogenia y localización anatómica