Biocompatibilidad y bioactividad de la aleación con memoria de forma TiZrNbSn modificada superficialmente para el desarrollo de dispositivos biomédicos - Dagnino Acosta, Daniel (2017)
La fijación de fracturas óseas mediante la implantación de prótesis metálicas provoca la liberación de productos de corrosión al torrente sanguíneo, adicionalmente algunas enfermedades como la artritis causan degeneración ósea en articulaciones esto provoca inmovilidad parcial o total en pacientes. Una propuesta tecnológica para abordar esta problemática es la fijación o el reemplazo óseo con materiales metálicos a base titanio con excelente biocompatibilidad y bioactividad cuando están presentes en fluidos fisiológicos.