Evaluación experimental de resistencia residual a tensión por flexión en vigas concreto fibroreforzado mediantes fibras estructurales de polipropileno - Rodríguez Rodríguez, José Antonio (2017)
Hoy en día el mundo se encuentra en la necesidad de utilizar materiales sostenibles para mejorar la calidad de vida y su entorno, por ello se busca optimizar los recursos naturales, hacer uso con lo que dispone en su entorno para obtener materiales, crear, diseñar y construir. Se busca que los materiales tengan un eficiencia sustentable, mejorar sus propiedades mecánicas y durabilidad, así como eficientar los procesos de construcción de casas, escuelas, hospitales, espacios públicos y urbanos, el único propósito de optimizar recursos materiales, esto ha llevado a innovar, transformar en nuevos materiales compuestos.