Síntesis y caracterización de nanovarillas de ZnO verticalmente alineadas con alta razón-aspecto para uso de celdas solares utilizando métodos híbridos - López Villarreal, Jorge Luis (2017)
El uso de la Energía Solar es cada vez más necesario debido al incremento del costo de los combustibles fósiles, adicional al alto impacto en la contaminación del medio ambiente que estos últimos provocan. Adicionalmente, se vuelven más escasos y es indiscutible que son reservas finitas, cada vez más se agotan. Es por ello necesario desarrollar nuevas fuentes alternas de energía, por lo que se hace más atractiva la investigación en esa dirección. [1][2][3] Aunado a que cada vez más existe la tendencia a utilizar las fuentes renovables de energía y la eficientización del recurso energético. [4