Diseño y propuesta de un instrumento que evalúe la resistencia al cambio - Zamorano Saavedra, Xael (2016)
A raíz de un exhaustivo análisis de los retos organizacionales referentes a las transformaciones, el presente material muestra un amplio panorama que permite definir con claridad los conceptos del cambio organizacional, sus modelos de gestión y las resistencias que manifiestan las personas afectadas por el cambio. Con base a este análisis se desarrolla una propuesta de instrumento de evaluación de la resistencia al cambio, que permita identificar y mostrar un entendimiento lógico de las causas y factores que propician la resistencia, a través de un análisis detallado del proceso de cambio.