Diseño de territorios para la recolección de residuos sólidos en áreas municipales - Alvarado Vazquez, María del Rosario (2017)
Objetivos y método de estudio: ´ Actualmente el servicio de limpieza y recolección de residuos sólidos en parques de los municipios de la Zona Metropolitana de Monterrey presenta problemas al momento de planificar el diseño de los territorios para este servicio, debido a que se realiza de manera manual y empírica. Por lo tanto, se propone un diseño territorial mediante la adaptación de un modelo matemático para la limpieza y recolección de residuos sólidos en parques particularmente el modelo será aplicado a un municipio de la Zona Metropolitana de Monterrey. Para esto se consideraron los siguientes objetivos particulares: 1. Realizar un análisis detallado de los datos, requerimientos, restricciones y condiciones determinados por la empresa encargada de la limpieza y recolección con el propósito de lograr un completo conocimiento del problema.