Habilidades en el proceso de ilustración en la investigación de ciencias biológicas: Exhibición Mundial de Arte Botánico México 2018 - León Coria, Danira (2018)
El presente proyecto se conceptualizó bajo la idea de que es posible, en un futuro cercano, la profesionalización de una interdisciplina entre ciencias biológicas y el diseño creativo visual. Esta interdisciplina se observa no controlada hasta el día de hoy en la elaboración de ilustraciones de ciencias biológicas. El dominar la vastedad de este tipo de ilustraciones de apoyo visual a cualquier lector en el ámbito público o científico es un proceso complejo que requiere de la combinación de conocimiento de técnicas y estética el cual está presente en la formación del perfil creativo, esto aunado al conocimiento de la ciencia que se ilustra. La sociedad científica pudiera verse beneficiada al acercar, educar y profesionalizar la ilustración científica como un vital apoyo para la divulgación de resultados científicos.