Nanoencapsulación de aceites esenciales para el control Aedes aegypti - Lugo Estrada, Lorena (2018)
Aedes aegypti es un mosquito vector de enfermedades como dengue, fiebre amarilla, y últimamente, Chikungunya y Zika. En general, existen diversas medidas de control para estos vectores que hasta hace algunos años eran efectivas, sin embargo, en algunos se basan en el uso de productos nocivos para el ambiente, y además los insectos han desarrollado resistencia a algunos de ellos, por lo cual se requiere encontrar alternativas nuevas y eficaces para el control de estos organismos