Las emociones en la vida cotidiana de esposas e hijos ante la emigración del esposo/padre a Estados Unidos. - Contreras Bazaldúa, Jesús (2008)
Este trabajo se centra en analizar las emociones que experimentan las esposas y los hijos una vez que las parejas o padres deciden ingresar legal o ilegalmente a Estados Unidos, motivados por la falta de empleo en su lugar de origen y por el deseo de cubrir las necesidades económicas de la familia que se queda.