Perspectivas de las trabajadoras sociales sobre las funciones que desempeñan en las escuelas secundarias generales y técnicas federales del área metropolitana de Monterrey. - Yáñez Soto, Marlene (2009)
La tesis titulada “Perspectivas de las trabajadoras sociales sobre las funciones que desempeñan en las escuelas secundarias generales y técnicas federales del Área Metropolitana de Monterrey”, se dirige a conocer las funciones que en la actualidad está desarrollando el profesional de trabajo social en las escuelas secundarias generales y federales. La idea es llevar a cabo una contrastación con las funciones que establece la Secretaría de Educación Pública con respecto al puesto de trabajo social así como de las que en la práctica se están realizando, con la finalidad de conocer cuál es el quehacer profesional dentro del ámbito educativo.