Utilidad de la flujometría Doppler de arteria pulmonar para valoración de maduración pulmonar fetal - Silva Hernández, Alicia Guadalupe (2019)
El síndrome de dificultad respiratorio (SDR) se debe a la deficiencia de factor tensoactivo pulmonar en el recién nacidos pretérmino; debido a la importancia de la morbimortalidad en neonatos pretérmino y de término sería importante evaluar la madurez pulmonar previamente al nacimiento. El Doppler de arteria pulmonar (AP) ha resultado una herramienta en estudio para la predicción de dificultad respiratoria en el neonato al nacimiento.