Utilidad del hierro serico como factor de riesgo en preclampsia. - Treviño Montemayor, Oscar Rubén (2016)
La preeclampsia afecta a uno de cada diez embarazos. Una teoría para explicar su patogenia es el estrés oxidativo. Se piensa que el hierro puede contribuir a agravar el estrés oxidativo. Durante el embarazo es utilizado el hierro profiláctico independientemente de los niveles de ferritina iniciales. El objetivo de este estudio fue correlacionar los niveles de ferritina con el desarrollo de preeclampsia.