Análisis de riesgos operativos en una empresa petroquímica, utilizando AMEF difuso. - Luna Lara, Reyna Guadalupe (2017)
Objetivos y método de estudio: ´ La investigación busca elaborar una priorización de riesgos operativos que afectan la seguridad, en el proceso de manufactura de una empresa petroquímica, utilizando una metodología basada en AMEF Difuso. Contribuciones y conclusiones: Al haber concluido la investigación se generó información pertinente y concreta al determinar los procesos más vulnerables en los cuales deben ser enfocadas estrategias de mitigación. Además la empresa obtuvo una priorización de riesgos basada en la sinergia de ambas herramientas, lo cual le ayuda a conocer el nivel de seguridad con que cuenta actualmente.