Propósitos y contenidos del programa de educación física con un alcance nacional e internacional - Pérez Navarro, Thalia Guadalupe (2019)
En un primer momento se analizan los propósitos generales, área, enfoque, componentes/campos y eje curricular de programas de Educación Física de México, Uruguay, Paraguay, Panamá, Nicaragua, Cuba, Chile y Argentina; en seguida se categorizan los ámbitos de contenidos de los diseños curriculares para el análisis praxiológico de acuerdo a las recomendaciones de Hernández-Moreno y Rodríguez-Rivas (2014); después se muestra la finalidad de la Educación Física en cada país, el análisis de los modelos educativos internacionales, y se muestran los periodos lectivos semanales y anuales de Educación Física