Evaluación de tratamientos biológicos para la sacarificación del grano gastado de cervecería y su utilización como adjunto en el proceso de elaboración de cerveza tipo lager.
El grano gastado de cervecería (BSG) se compone principalmente de las glumas o cáscaras y pericarpio de la cariópside revestida de la cebada. Es el principal subproducto de la industria cervecera. Representa alrededor del 85% del total de subproductos generados. Se producen alrededor de 20 kg de BSG...
| Autor principal: | García Arellano, Arnulfo Ricardo |
|---|---|
| Formato: | Tesis |
| Lenguaje: | Spanish / Castilian |
| Publicado: |
2018
|
| Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/16692/1/1080290324.pdf |
Ejemplares similares
Evaluación de tratamientos biológicos para la sacarificación del grano gastado de cervecería y su utilización como adjunto en el proceso de elaboración de cerveza tipo lager.
por: García Arellano, Arnulfo Ricardo
Publicado: (2018)
por: García Arellano, Arnulfo Ricardo
Publicado: (2018)
Utilización y aprovechamiento de bagazo de cervecería en la alimentación de animales domésticos
por: Aguilera Soto, Jairo Iván
Publicado: (2008)
por: Aguilera Soto, Jairo Iván
Publicado: (2008)
Utilización y aprovechamiento de bagazo de cervecería en la alimentación de animales domésticos
por: Aguilera Soto, Jairo Iván
Publicado: (2008)
por: Aguilera Soto, Jairo Iván
Publicado: (2008)
Distribución de bacterias contaminantes de cerveza lactobacillus y pediococcus en el ambiente de elaboración de cerveza.
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2017)
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2017)
Distribución de bacterias contaminantes de cerveza lactobacillus y pediococcus en el ambiente de elaboración de cerveza.
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2017)
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2017)
Acondicionamiento y optimización del agua utilizada para la elaboración de cerveza y servicios
por: Benítez Villegas, Alejandro
Publicado: (2002)
por: Benítez Villegas, Alejandro
Publicado: (2002)
Acondicionamiento y optimización del agua utilizada para la elaboración de cerveza y servicios
por: Benítez Villegas, Alejandro
Publicado: (2002)
por: Benítez Villegas, Alejandro
Publicado: (2002)
Cervecería Cuauhtémoc: expansión y financiamiento (1890-1982)
por: Ortega Ridaura, María Isabel
Publicado: (2002)
por: Ortega Ridaura, María Isabel
Publicado: (2002)
Anotación y validación del genoma de levadura cervecera tipo lager Saccharomyces pastorianus 790.
por: León Medina, Patricia Marcela de
Publicado: (2016)
por: León Medina, Patricia Marcela de
Publicado: (2016)
Anotación y validación del genoma de levadura cervecera tipo lager Saccharomyces pastorianus 790.
por: León Medina, Patricia Marcela de
Publicado: (2016)
por: León Medina, Patricia Marcela de
Publicado: (2016)
Ensamblaje del genoma de una levadura cervecera tipo lager (Saccharmoyces cerevisiae var. uvarum)
por: Elizondo González, Ramiro
Publicado: (2014)
por: Elizondo González, Ramiro
Publicado: (2014)
Ensamblaje del genoma de una levadura cervecera tipo lager (Saccharmoyces cerevisiae var. uvarum)
por: Elizondo González, Ramiro
Publicado: (2014)
por: Elizondo González, Ramiro
Publicado: (2014)
Una empresa en peligro: la Cervecería Cuauhtémoc ante la Revolución Mexicana
por: Lara Durán, Roberto
Publicado: (2022)
por: Lara Durán, Roberto
Publicado: (2022)
Una empresa en peligro: la Cervecería Cuauhtémoc ante la Revolución Mexicana
por: Lara Durán, Roberto
Publicado: (2022)
por: Lara Durán, Roberto
Publicado: (2022)
Genome annotation of a Saccharomyces sp. lager brewer's yeast
por: De León Medina, Patricia Marcela, et al.
Publicado: (2016)
por: De León Medina, Patricia Marcela, et al.
Publicado: (2016)
CRISIS Y SUPERVIVENCIA: TRES MOMENTOS DECISIVOS EN LA HISTORIA DE LA CERVECERÍA CUAUHTÉMOC
por: Ortega, Isabel
Publicado: (2023)
por: Ortega, Isabel
Publicado: (2023)
Detección molecular de lactobacillus spp., pediococcus spp., pectinatus spp. y megasphera spp. en el proceso de elaboración de la cerveza
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2012)
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2012)
Detección molecular de lactobacillus spp., pediococcus spp., pectinatus spp. y megasphera spp. en el proceso de elaboración de la cerveza
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2012)
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2012)
Recuperación de V y Mo de catalizadores gastados de la industria petroquímica
por: Torres Martínez, Leticia Myriam, et al.
Publicado: (2001)
por: Torres Martínez, Leticia Myriam, et al.
Publicado: (2001)
Análisis del transcriptoma, basado en RNA-seq, de una levadura
cervecera tipo lager en fermentación a nivel industrial y laboratorio
por: Hernández Vásquez, César Ignacio
Publicado: (2020)
por: Hernández Vásquez, César Ignacio
Publicado: (2020)
Análisis del transcriptoma, basado en RNA-seq, de una levadura
cervecera tipo lager en fermentación a nivel industrial y laboratorio
por: Hernández Vásquez, César Ignacio
Publicado: (2020)
por: Hernández Vásquez, César Ignacio
Publicado: (2020)
: Recuperación selectiva de vanadio y molibdeno de catalizadores gastados de la industria petroquímica
por: Villarreal Marín, Sergio
Publicado: (1998)
por: Villarreal Marín, Sergio
Publicado: (1998)
: Recuperación selectiva de vanadio y molibdeno de catalizadores gastados de la industria petroquímica
por: Villarreal Marín, Sergio
Publicado: (1998)
por: Villarreal Marín, Sergio
Publicado: (1998)
Recuperación de V y Mo de catalizadores gastados de la industria petroquímica. Parte II
por: Torres Martínez, Leticia Myriam, et al.
Publicado: (2001)
por: Torres Martínez, Leticia Myriam, et al.
Publicado: (2001)
Producción de cerveza artesanal: la omisión legislativa de un régimen fiscal especial en México
por: Yamamoto, Isaac Brown, et al.
Publicado: (2018)
por: Yamamoto, Isaac Brown, et al.
Publicado: (2018)
Utilización de jícama (Pachyrhizus erosus L. Urban) en la elaboración de pan blanco para favorecer su calidad nutricia
por: Castañeda Garza, María Esperanza
Publicado: (2000)
por: Castañeda Garza, María Esperanza
Publicado: (2000)
Utilización de jícama (Pachyrhizus erosus L. Urban) en la elaboración de pan blanco para favorecer su calidad nutricia
por: Castañeda Garza, María Esperanza
Publicado: (2000)
por: Castañeda Garza, María Esperanza
Publicado: (2000)
Estudio comparativo de un sistema de tratamiento biológico de aguas residuales del tipo convencional con otro de reactores biológicos de tipo secuencial intermitente
por: Bañuelos Ruedas, Roberto
Publicado: (1994)
por: Bañuelos Ruedas, Roberto
Publicado: (1994)
Estudio comparativo de un sistema de tratamiento biológico de aguas residuales del tipo convencional con otro de reactores biológicos de tipo secuencial intermitente
por: Bañuelos Ruedas, Roberto
Publicado: (1994)
por: Bañuelos Ruedas, Roberto
Publicado: (1994)
Obtención de metabolitos de alto valor mediante un proceso tipo biorrefinería a partir de S. cerevisiae (Mayen Ex E.C. Hansen) generada como subproducto del proceso cervecero.
por: García Arellano, Arnulfo Ricardo
Publicado: (2014)
por: García Arellano, Arnulfo Ricardo
Publicado: (2014)
Obtención de metabolitos de alto valor mediante un proceso tipo biorrefinería a partir de S. cerevisiae (Mayen Ex E.C. Hansen) generada como subproducto del proceso cervecero.
por: García Arellano, Arnulfo Ricardo
Publicado: (2014)
por: García Arellano, Arnulfo Ricardo
Publicado: (2014)
La reputación en la imagen de marca de la cerveza en México: Un análisis exploratorio
por: Echeverría Ríos, Osiris María, et al.
Publicado: (2018)
por: Echeverría Ríos, Osiris María, et al.
Publicado: (2018)
Producción de cerveza a partir del fruto del árbol de Yaca
por: Ortíz Rodríguez, Gerardo, et al.
Publicado: (2023)
por: Ortíz Rodríguez, Gerardo, et al.
Publicado: (2023)
Regulación de genes que afectan la biosíntesis de compuestos de azufre en cerveza
por: Herrera Gamboa, Jessica Giselle, et al.
Publicado: (2014)
por: Herrera Gamboa, Jessica Giselle, et al.
Publicado: (2014)
Elaboración de un pan tipo Danés complementado con harina de amaranto
por: Martínez-Manrique, E., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-Manrique, E., et al.
Publicado: (2023)
Estudios Biológicos
por: Martínez Núñez, Zacarías
Publicado: (2015)
por: Martínez Núñez, Zacarías
Publicado: (2015)
Tratamiento de contaminantes emergentes farmacológicamente activos por reacción Fenton y tratamiento biológico en reactor tipo Batch
por: Reyna Daniela , Palomares, et al.
Publicado: (2016)
por: Reyna Daniela , Palomares, et al.
Publicado: (2016)
Carta particular del Ilmo. Señor Obispo diocesano Dr. D. Tomas Barón y Morales relativa al informe adjunto del Sr. D. Luis Long sobre la compostura de la catedral de esta ciudad.
por: Iglesia Católica. Diócesis de León. Obispo (1882-1898, Barón y Morales)
Publicado: (2015)
por: Iglesia Católica. Diócesis de León. Obispo (1882-1898, Barón y Morales)
Publicado: (2015)
Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en el estado de Nuevo León
por: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Publicado: (2024)
por: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Publicado: (2024)
Identificación de bacterias ácido lácticas en cervezas artesanales dispensadas en barril en el estado de Nuevo León
por: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Publicado: (2024)
por: Leal Bustillos, Karen Cecilia
Publicado: (2024)
Ejemplares similares
-
Evaluación de tratamientos biológicos para la sacarificación del grano gastado de cervecería y su utilización como adjunto en el proceso de elaboración de cerveza tipo lager.
por: García Arellano, Arnulfo Ricardo
Publicado: (2018) -
Utilización y aprovechamiento de bagazo de cervecería en la alimentación de animales domésticos
por: Aguilera Soto, Jairo Iván
Publicado: (2008) -
Utilización y aprovechamiento de bagazo de cervecería en la alimentación de animales domésticos
por: Aguilera Soto, Jairo Iván
Publicado: (2008) -
Distribución de bacterias contaminantes de cerveza lactobacillus y pediococcus en el ambiente de elaboración de cerveza.
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2017) -
Distribución de bacterias contaminantes de cerveza lactobacillus y pediococcus en el ambiente de elaboración de cerveza.
por: García García, Jorge Hugo
Publicado: (2017)