Los acuerdos conclusivos como forma alternativa de solución del conflicto hacendario en México. - Garza de la Vega, Daniel Alberto (2017)
La presente tesis doctoral consiste en un modelo teórico-práctico en la materia fiscal en México, utilizando la justicia alternativa como un medio idóneo para establecerlo, y crear una cultura contributiva apegada a derecho, respetando las garantías de los contribuyentes y el debido proceso, otorgando en su máxima expresión las garantías de audiencia y economía procesal. El modelo propuesto está conformado por la voluntariedad y la comunicación como ejes fundamentales de la relación procedimental. La primera parte está compuesta por el elemento que concretaría la adopción de la figura denominada acuerdo conclusivo, que da el nacimiento al procedimiento propiamente manifestado, lugar donde se manifestarán las características de los acuerdos conclusivos.