Diseño de un plan de intervención para la disminución de estrés laboral en una empresa gubernamental. - Martínez Pereyra, Cristina (2016)
En el presente trabajo se plantea la realización de un plan de intervención el cual está focalizado a una empresa gubernamental, lo anterior, basándonos en el tema de estrés laboral, esto si no es para erradicarlo, al menos para disminuirlo. De tal forma, que se requiere para poder realizar este trabajo, de la colaboración de los empleados de la institución de gobierno, apoyando con el llenado de un cuestionario que es el Inventario de Maslach Burnout (Anexo 1), dicha escala es la más utilizada a nivel mundial, para la medición del Estrés Laboral. Se inicia explicando el Plan de Trabajo que se quiere llevar a cabo, para que los empleados conozcan de lo que se trata, para posteriormente, diseñar un Plan de Intervención basado en el resultado que se obtuvo de los cuestionarios aplicados, para finalmente, concluir de nuevo con la aplicación del Inventario de Maslach Burnout (Anexo 1), para la realizar nuevamente una evaluación, para conocer el impacto que el diseño del plan de intervención tuvo en los colaboradores de la organización , lo que va indicar y considerar, si es factible que la empresa continúe realizando de forma constante y fija este Plan de Intervención.