Estudio del liderazgo para fomentar un ambiente laboral estable. - Lira Vargas, Myrna Magaly (2016)
RESUMEN: El presente trabajo de investigación considera identificar los estilos de liderazgo en los coordinadores académicos de una institución educativa, para que en una investigación posterior se puedan determinar las fortalezas, capacidades, habilidades que debe manifestar un líder con un gran número de personas a su cargo. Para llegar a este propósito de investigación se mostró el Test de Liderazgo Situacional de Hershey y Blanchard, el cual tiene como objetivo encontrar el estilo de Liderazgo para los coordinadores académicos, para posteriormente y siendo objeto de otro proyecto de investigación que dé continuidad al presente se planea llevar a cabo su aplicación para descubrir el estilo de representar las fortalezas necesarias para una disciplina fundamental y un liderazgo efectivo; propiciando un entorno laboral más saludable y estable.