Propuesta de mejora continua en la satisfacción laboral de personal operario. - Sandoval López, Judith Amelia (2015)
En un mundo tan cambiante y acelerado como en el cual hoy vivimos, la Calidad de Vida y satisfacción laboral ha venido tomado gran relevancia en el ambiente organizacional, tal es el caso que el concepto ha sido definido por diversos autores, quienes abordan el tema desde puntos de vista generales y específicos, centrando sus enfoques en la satisfacción de las necesidades, limitadas a ciertos y determinados factores laborales. En base a lo anterior es que se presenta una propuesta que trabajaría directamente con una molestia actual del personal operario, dicha propuesta consiste en dar seguimiento al control de evidencias de entrenamiento de producción que recibe el personal de ésta área ya que ésta falta de seguimiento está repercutiendo directamente en su posibilidad para obtener un aumento de salario causando inconformidad, baja motivación y poco rendimiento en su trabajo, haciéndose notar indiferencia ante las tareas diarias. Con esta propuesta como estrategia se pretende cambiar la perspectiva del trabajador operario respecto a que no le es posible tener crecimiento económico en la empresa y por ende mejorar su calidad de vida en el trabajo.