Propuesta de mejora en los procedimientos de seguridad industria orientada a promover el uso efectivo del equipo de protección personal en Littelfuse S. de RL de CV. - Espinosa Sada, Héctor Fernando (2014)
La finalidad de este proyecto de mejora se basó en la propuesta para la implementación de medidas disciplinarias y estándares apropiados para el uso adecuad del Equipo de Protección Personal dentro de Littelfuse, orientado a la disminución de incidentes de salud y seguridad laboral que requieren de la atención de primeros auxilios dentro de la planta. La unidad de análisis estuvo conformada por la planta Automotriz de Littefuse ubicada en la cuidad de Piedras Negras Coahuila la cual tiene una HC total de 950 empleados. De los cuales se seleccionó a los empleados operativos para la implementación de esta propuesta de mejora, población conformada por 735 asociados. Se tomó como base la normatividad vigente, tanto dentro como fuera de la organización, textos especializados y los indicadores del departamento de Salud y Seguridad Laboral, para realizar una propuesta que pretende trasmitir la obligatoriedad en el cumplimiento del uno del EPP dentro de la organización y la conciliación que el mismo es para protección de cada uno de los asociados y la mejora en su calidad de vida.