Algoritmos de control para sistemas de seguridad en un vehículo (ABS, AS, EPS). - Montemayor Sánchez, Alejandro Angelberto (2017)
Las funciones del sistema eléctrico en expansión y la reducción necesaria de los consumos y las emisiones contaminantes requieren la introducción de estrategias de control que aseguran la robustez del sistema eléctrico y que de alguna forma regulen el trabajo necesario para realizar las acciones de seguridad. Para este estudio, se proceder´a a elegir una arquitectura de vehículo híbrido, tomando en cuenta los sistemas que conforman dicho vehículo, enfatizando en aquellos que pertenezcan a la seguridad activa del vehículo. Se pretende dividir el vehículo en varios sistemas conformados por: la suspensión activa, la dirección asistida y los frenos ABS. Después, se planteara la problemática de diseñar distintas estrategias de control para dichos sistemas. Se determinaran sus respectivos modelos matemáticos, tomando en cuenta modelos simplificados de un cuarto de vehículo, en los cuales se aplicaran distintas estrategias y leyes de control, cuyo propósito sera obtener la configuración mas adecuada, en relación a los objetivos planteados. Se analizaran y compararan los resultados de las distintas técnicas de control y se llegara a una conclusión sobre la eficiencia y optimizacion los sistemas