Terrorismo internacional en Sahel: caso de Malí de 2012 a 2018, una solución alternativa. - Sangaré, Idrissa (2018)
En Sahel en África, los países de esta región tienen menos de sesenta años de independizarse por eso aún existe muchos problemas como la pobreza, la corrupción, la incapacidad de la parte de los gobiernos de los países que conforman la franja de defender su integridad territorial, de proteger la población de la región y sus bienes, la deficiencia en materia de la salud, el malo nivel educativo, la hambruna, el desempleo, la falta de crecimiento, la marginación, la migración clandestina, la trata de personas, narco tráfico, etc. Y desde más de seis años Sahel, precisamente Malí es el teatro del terrorismo internacional. Se estudió el concepto del terrorismo y los tipos de terrorismo. Nuestro objetivo es controlar el terrorismo en Malí.