Control robusto de espesor y tensión de la cinta de acero en un molino de laminación mediante H ∞. - Castillo González, Jorge Alberto (2018)
Un molino de laminación en caliente produce un rollo de acero con ciertas especicaciones de calidad los cuales son el espesor de la cinta de acero y su temperaturas de acabado y enrollado. Considerando esto, el proyecto se enfoca en el control robusto multivariable del espesor y tensión de la cinta de acero, dada la importancia de ésta, en presencia de incertidumbres paramétricas. Para esto se tiene un sistema de 22 (espesor y tensión) y las incertidumbres paramétricas se modelan en el dominio de la frecuencia, utilizando incertidumbre multiplicativa a la salida. Se establecen medidas de desempeño necesarias para disñar el control mediante la técnica H1 y se asegura estabilidad en presencia de interacciones e incertidumbres. El controlador robusto se evalúa en el dominio de la frecuencia y el tiempo, a su vez se compara con controladores QFT y PI de lazos sencillos como control diagonal en el sistema de 2 2.