Desarrollo de un proceso estandarizado de fermentación láctica de frijol (Phaseolus vulgaris) var. pinto americano para producción de un ingrediente tecnofuncional.
Phaseolus vulgaris, llamado comúnmente frijol, es una leguminosa que representa una importante fuente de carbohidratos complejos y de proteína en la dieta de los latinoamericanos. Al igual que todas las leguminosas, el frijol debe ser procesado previo a su consumo, lo cual altera su composición quí...
Autor principal: | Cárdenas Cárdenas, María del Carmen |
---|---|
Formato: | Tesis |
Lenguaje: | Spanish / Castilian |
Publicado: |
2018
|
Acceso en línea: | http://eprints.uanl.mx/15996/1/1080291115.pdf |
Ejemplares similares

Desarrollo de un proceso estandarizado de fermentación láctica de frijol (Phaseolus vulgaris) var. pinto americano para producción de un ingrediente tecnofuncional.
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018)

Microbiota presente durante la fermentación natural de frijol (Phaseolus vulgaris) variante pinto americano.
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen, et al.
Publicado: (2016)
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen, et al.
Publicado: (2016)

Influencia de micorrizas arbusculares en el desarrollo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. Pinto americano bajo condiciones de estrés
por: Sánchez Sánchez, Álvaro Antonio
Publicado: (2022)
por: Sánchez Sánchez, Álvaro Antonio
Publicado: (2022)

Influencia de micorrizas arbusculares en el desarrollo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. Pinto americano bajo condiciones de estrés
por: Sánchez Sánchez, Álvaro Antonio
Publicado: (2022)
por: Sánchez Sánchez, Álvaro Antonio
Publicado: (2022)

Potencial nutricional y bioactivo de frijol (Phaseolus vulgaris) en la salud humana
por: Cid-Gallegos, María Stephanie, et al.
Publicado: (2023)
por: Cid-Gallegos, María Stephanie, et al.
Publicado: (2023)

Cultivo de callo in vitro como una alternativa para evaluar resistencia a salinidad y sequía en frijol Phaseolus vulgaris L.
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (2001)
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (2001)

Cultivo de callo in vitro como una alternativa para evaluar resistencia a salinidad y sequía en frijol Phaseolus vulgaris L.
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (2001)
por: Cárdenas Avila, María Luisa
Publicado: (2001)

Utilización del frijol Phaseolus vulgaris como fuente proteica en dietas para el camarón Litopenaeus vannamei
por: Avalos Zubieta, Eduardo
Publicado: (2001)
por: Avalos Zubieta, Eduardo
Publicado: (2001)

Corrección de la clorosis férrica del frijol Phaseolus vulgaris L.con fertilizantes ácidos
por: Hernández Cruz, José Miguel
Publicado: (1998)
por: Hernández Cruz, José Miguel
Publicado: (1998)

Corrección de la clorosis férrica del frijol Phaseolus vulgaris L.con fertilizantes ácidos
por: Hernández Cruz, José Miguel
Publicado: (1998)
por: Hernández Cruz, José Miguel
Publicado: (1998)

Utilización del frijol Phaseolus vulgaris como fuente proteica en dietas para el camarón Litopenaeus vannamei
por: Avalos Zubieta, Eduardo
Publicado: (2001)
por: Avalos Zubieta, Eduardo
Publicado: (2001)

Estudio químico y anatómico de dos variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) cambios postcosecha
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)

Balance nutrimental del hierro con respecto a otros nutrimientos en frijol (Phaseolus vulgaris L.).
por: Lara Mireles, José Luis
Publicado: (2006)
por: Lara Mireles, José Luis
Publicado: (2006)

Estudio químico y anatómico de dos variedades de frijol (Phaseolus vulgaris L.) cambios postcosecha
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)
por: Torres Cepeda, Teresa Elizabeth
Publicado: (2001)

Balance nutrimental del hierro con respecto a otros nutrimientos en frijol (Phaseolus vulgaris L.).
por: Lara Mireles, José Luis
Publicado: (2006)
por: Lara Mireles, José Luis
Publicado: (2006)

Efecto de la tensión hídrica edáfica en diferentes etapas del desarrollo sobre el crecimiento de Phaseolus acutifolius var. latifolius F. y Phaseolus vulgaris L.
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)

Efecto de la tensión hídrica edáfica en diferentes etapas del desarrollo sobre el crecimiento de Phaseolus acutifolius var. latifolius F. y Phaseolus vulgaris L.
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)
por: Aguilar Sanmiguel, Mario
Publicado: (1986)

Bases bioquímicas y ultraestructurales de respuesta al estrés nutrimental en frijol phaseolus vulgaris L. A nivel de plantula
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (2001)
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (2001)

Detección específica de cepas de Beauveria bassiana “in planta”, presente como endófito en cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris)
por: Cavazos Vallejo, Teodora
Publicado: (2022)
por: Cavazos Vallejo, Teodora
Publicado: (2022)

Bases bioquímicas y ultraestructurales de respuesta al estrés nutrimental en frijol phaseolus vulgaris L. A nivel de plantula
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (2001)
por: Núñez González, María Adriana
Publicado: (2001)

Detección específica de cepas de Beauveria bassiana “in planta”, presente como endófito en cultivo de frijol (Phaseolus vulgaris)
por: Cavazos Vallejo, Teodora
Publicado: (2022)
por: Cavazos Vallejo, Teodora
Publicado: (2022)

Microclima de componentes del rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en siembras intercaladas con maíz (Zea mays L.)
por: Cantú Almaguer, Miguel Ángel
Publicado: (1985)
por: Cantú Almaguer, Miguel Ángel
Publicado: (1985)

Estudio agrobiológico de frijol (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de riego y punto de riego en Anáhuac, N.L.
por: Pinales Quiroz, Juan Francisco
Publicado: (1995)
por: Pinales Quiroz, Juan Francisco
Publicado: (1995)

Competencia de dos genotipos de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) bajo diferentes tratamientos de control de malezas
por: Valeus, Dieuner
Publicado: (2024)
por: Valeus, Dieuner
Publicado: (2024)

Microclima de componentes del rendimiento de frijol (Phaseolus vulgaris L.) en siembras intercaladas con maíz (Zea mays L.)
por: Cantú Almaguer, Miguel Ángel
Publicado: (1985)
por: Cantú Almaguer, Miguel Ángel
Publicado: (1985)

Estudio agrobiológico de frijol (Phaseolus vulgaris L.) bajo condiciones de riego y punto de riego en Anáhuac, N.L.
por: Pinales Quiroz, Juan Francisco
Publicado: (1995)
por: Pinales Quiroz, Juan Francisco
Publicado: (1995)

Competencia de dos genotipos de frijol común (Phaseolus vulgaris L.) bajo diferentes tratamientos de control de malezas
por: Valeus, Dieuner
Publicado: (2024)
por: Valeus, Dieuner
Publicado: (2024)

Respuestas morfofisiológicas, bioquímicas y de ultraestructura en frijol (Phaseolus vulgaris L.), al estrés de salinidad, altas temperaturas y sequía en etapa de plántula
por: Moreno Limón, Sergio
Publicado: (1998)
por: Moreno Limón, Sergio
Publicado: (1998)

Respuestas morfofisiológicas, bioquímicas y de ultraestructura en frijol (Phaseolus vulgaris L.), al estrés de salinidad, altas temperaturas y sequía en etapa de plántula
por: Moreno Limón, Sergio
Publicado: (1998)
por: Moreno Limón, Sergio
Publicado: (1998)

Estudio de la Transformada Wavelet de Señales Ultrasónicas Durante el Proceso de Fermentación Láctica.
por: Reyes Estevéz, L. R., et al.
Publicado: (2011)
por: Reyes Estevéz, L. R., et al.
Publicado: (2011)

Estudio de la transformada wavelet de señales ultrasónicas durante el proceso de fermentación láctica
por: Reyes Estévez, L.R., et al.
Publicado: (2011)
por: Reyes Estévez, L.R., et al.
Publicado: (2011)

Estudio de la transformada wavelet de señales ultrasónicas durante el proceso de fermentación láctica
por: Reyes Estévez, L.R., et al.
Publicado: (2011)
por: Reyes Estévez, L.R., et al.
Publicado: (2011)

Increasing Antioxidant Activity and Protein Digestibility in Phaseolus vulgaris and Avena sativa by Fermentation with the Pleurotus ostreatus Fungus
por: Espinosa Páez, Edith, et al.
Publicado: (2017)
por: Espinosa Páez, Edith, et al.
Publicado: (2017)

Caracterización de vinazas de la industria tequilera para su uso como medios nutritivos económicos en fermentaciones con bacterias lácticas
por: Martínez-Castillo, L.M., et al.
Publicado: (2023)
por: Martínez-Castillo, L.M., et al.
Publicado: (2023)

Contenido de Ácido Fítico y Fósforo Inorgánico en Vigna unguiculata y Phaseolus vulgaris Germinadas a Diferentes Temperaturas
por: Rodríguez Blanco, Lili, et al.
Publicado: (2018)
por: Rodríguez Blanco, Lili, et al.
Publicado: (2018)

Mal del Pinto. Inoculación y autobservación. Memorias
por: Aguirre Pequeño, Eduardo
Publicado: (2016)
por: Aguirre Pequeño, Eduardo
Publicado: (2016)

Mal del Pinto. Inoculación y autobservación & Memorias
por: Aguirre Pequeño, Eduardo
Publicado: (2016)
por: Aguirre Pequeño, Eduardo
Publicado: (2016)

Mal del Pinto. Inoculación y autobservación & Memorias
por: Aguirre Pequeño, Eduardo
Publicado: (2016)
por: Aguirre Pequeño, Eduardo
Publicado: (2016)

Estudio morfoanatómico y algunos aspectos ecofisiológicos - de especies silvestres de frijol (Phaseolus spp) en Nuevo León
por: Moreno Limón, Sergio
Publicado: (1993)
por: Moreno Limón, Sergio
Publicado: (1993)

Estudio morfoanatómico y algunos aspectos ecofisiológicos - de especies silvestres de frijol (Phaseolus spp) en Nuevo León
por: Moreno Limón, Sergio
Publicado: (1993)
por: Moreno Limón, Sergio
Publicado: (1993)
Ejemplares similares
-
Desarrollo de un proceso estandarizado de fermentación láctica de frijol (Phaseolus vulgaris) var. pinto americano para producción de un ingrediente tecnofuncional.
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen
Publicado: (2018) -
Microbiota presente durante la fermentación natural de frijol (Phaseolus vulgaris) variante pinto americano.
por: Cárdenas Cárdenas, María del Carmen, et al.
Publicado: (2016) -
Influencia de micorrizas arbusculares en el desarrollo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. Pinto americano bajo condiciones de estrés
por: Sánchez Sánchez, Álvaro Antonio
Publicado: (2022) -
Influencia de micorrizas arbusculares en el desarrollo de frijol (Phaseolus vulgaris L.) var. Pinto americano bajo condiciones de estrés
por: Sánchez Sánchez, Álvaro Antonio
Publicado: (2022) -
Potencial nutricional y bioactivo de frijol (Phaseolus vulgaris) en la salud humana
por: Cid-Gallegos, María Stephanie, et al.
Publicado: (2023)