Relación entre motivación del estudiante y la dimensión de experiencia autotélica del estado de flow. - Zertuche Saldívar, Tania Gabriela (2017)
El presente tuvo el fin de examinar la relación entre motivación del estudiante y la dimensión de experiencia autotélica del estado de flow de estudiantes de nivel medio superior, con el fin de determinar si existe correlación positiva entre ambas. La investigación es descriptiva y correlacional, del tipo transversal ya que muestra datos de media y tendencia correspondientes del estado autotélico del flow así como la de motivación intrínseca,participaron un total de 198 estudiantes pertenecientes a la preparatoria 20 de la Universidad Autónoma de Nuevo León. Los resultados obtenidos mostraron valores significativos positivamente en cuanto a motivación intrínseca y experiencia autotélica del estado del flow, sin embargo, no se obtuvo un valor positivo en cuanto a correlación; por lo tanto se observa que aunque el estudiante esté motivado intrínsecamente, no siempre es capaz de llegar al estado autotélico del flow.