Ando por la vida buscando ¿no se que?... mitomanía, histeria e identidad masculina. - Silva Sánchez, Ana Cecilia (2017)
El presente trabajo se aborda desde la teoría psicoanalítica y contiene el análisis de caso de un hombre con neurosis histérica. El paciente estuvo asistiendo a terapia un año y medio. Se estuvo trabajando una vez por semana. El paciente dice acudir a terapia porque se ha sentido muy ansioso y que por las noches no puede dormir. Anteriormente asistía a terapia conductual, pero que los ejercicios de relajación no le funcionaron. Al poco tiempo de estar el paciente se fue dando cuenta que tenía muchos conflictos, pero que le daban miedo saber cuáles eran. Una de las resistencias más constantes era que el solo iba a terapia porque la facultad se lo pedía. El trabajo plantea como objetivo general analizar la fantasía, mitomaníaca como elemento estructurante en un caso de histeria masculina. Los objetivos específicos que se desarrollan son: analizar la estructuración edípica y el lugar del padre en una histeria masculina, los elementos narcisistas en un cuadro de histeria masculina y por último, la mitomanía como un elemento en la estructuración de la identidad