Efecto de la complexión ósea sobre la variabilidad de índices antropométricos relacionados con adiposidad y distribución del tejido graso, estudio en escolares. - Gómez Nava, Marisol (2015)
Propósito y Método del Estudio: Analizar el efecto de la complexión ósea sobre los índices antropométricos asociados con adiposidad y distribución del tejido graso (IMC, ABSI, IC, ICC). En forma transversal se estudiaron 331 escolares de 7 a 8 años de edad, estudiantes de escuelas públicas del área Metropolitana de Monterrey, de los cuales, 53 niños tuvieron complexión ósea pequeña; 54 mediana y 58 grande; en las niñas: 54 complexión pequeña; 57 mediana y 55 grande.