Motivación y rendimiento académico en estudiantes de bachillerato tecnológico EIAO. - Arriaga Hernández, Francisco Javier (2016)
En el nivel medio superior el fracaso escolar se da en gran medida y presenta dos indicadores como son el abandono escolar y reprobación, el salto del nivel educativo de secundaria a preparatoria, hábitos de estudio, el sistema de créditos institucionales, la motivación, metas orientadas hacia un proyecto de vida, rendimiento académico, el entorno educativo y familiar, son algunos de los tantos factores que intervienen en el fracaso escolar, en primer año de preparatoria técnica EIAO de la U.A.N.L es donde se presenta este gran índice de abandono escolar y reprobación, que genera una área de oportunidad a la escuela y al profesorado.